讓我陪你慢慢長大。

  音樂課堂。

  來,握緊我的手。

  親子游戲。

  勇敢點,有老師在。

  媽媽陪伴我左右。

  4月2日,在銀川愛心園孤獨癥兒童康復訓練中心,老師們和往常一樣悉心照顧著這群“來自星星的孩子”。

  愛心園孤獨癥兒童康復訓練中心成立于2009年,目前共有70名2至10歲的孤獨癥兒童。中心采取“親子同訓”的教學模式,通過常規認知課、個訓課、體能訓練等課程,提升孩子們的認知、語言、社交能力,同時增強家長對自閉癥的認識,增進親子感情。

  據銀川市殘聯工作人員介紹,近年來自閉癥患病率呈逐年上升趨勢。目前,銀川市共有銀川市殘疾人康復中心、銀川愛心園孤獨癥兒童康復訓練中心、銀川星語家園孤獨癥兒童康復訓練中心三家自閉癥康復機構,在冊孤獨癥患兒135人。

  記者 李靖 文/圖

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。