銀川新聞網訊(記者 肖夢琪)4月的銀川,春暖花開,到處洋溢著勃勃的生機。3日,“2019銀川市中·韓友好林植樹活動在森淼生態旅游區舉行。由韓國駐西安總領事館總領事金柄權帶領的部分在銀韓國企業家與銀川市實驗中學師生共同參加了植樹活動。

  當天,韓國友人與師生們一同來到植樹區,揮鍬鏟土、放入樹苗、填土壓實,道道工序細致認真、有條不紊,100多棵新栽下的油松樹昂然挺立、生機勃勃,為城市增添了一抹新綠。同時,學生們也用手中的畫筆勾勒出一幅幅綠色畫卷。

  據了解,“中韓友好林”項目自2015年開展以來,銀川市政府、韓國駐西安總領事館、在銀韓國企業家、北方民族大學附屬中學與銀川市實驗中學師生400余人先后在西夏區防護林帶、金鳳區正源北街綠化帶種植區內種下了象征中韓友誼的各類樹木1000余棵。“中韓友好林”植樹活動以改善生態、綠化環境為出發點,對建設美麗銀川、增進中韓友誼起到了積極作用。

  與此同時,自2012年3月銀川至首爾直航航線正式開通以來,雙方先后展開了“中韓(銀川)經貿旅游合作活動周”“中韓友好交流周”“卡瓦心臟論壇”“銀川韓國文化日”“中韓媒體高層對話”等一系列重要活動,以及去年舉辦的銀川市與慶山市友好城市10周年慶祝活動,為雙方今后深化交流合作奠定了良好的基礎。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。