銀川新聞網訊(記者 李陽陽)4月3日記者從銀川市生態環境局獲悉,3月份,我市優良天數達29天,同比多9天。與此同時,PM、PM、二氧化硫、臭氧月平均濃度同比呈下降趨勢,其中二氧化硫下降最明顯,同比下降62.8%。而今年第一季度,我市未出現重污染天氣,優良天數為81天,同比多12天,優良天數達標比例創5年來的新高。

  據了解,3月份PM月均濃度為82微克每立方米,與去年同期相比下降37.9%;PM月均濃度為35微克每立方米,與去年同期相比下降18.6%;二氧化硫月均濃度16微克每立方米,與去年同期相比下降62.8%;臭氧月平均濃度103微克每立方米,與去年同期相比下降18.9%。而二氧化硫平均濃度下降明顯,與我市采取集中供熱、散煤治理有效、氣象擴散條件良好等有關。

  1月~3月,PM平均濃度95微克每立方米,與去年同期相比下降9.5%;二氧化硫平均濃度25微克每立方米,與去年同期相比下降52.8%;臭氧平均濃度100微克每立方米,與去年同期相比下降9.9%。

  據了解,下一步市生態環境局將聯合我市有關部門聯合、集中開展全市夜間施工工地、渣土車運輸管控專項行動,對揚塵防控措施落實不到位的施工單位、超載超限、拋灑滴漏的渣土運輸車輛嚴格處罰。同時,持續強化對工業企業的夜間檢查,特別是強化對工業企業、用煤單位等源頭單位的監督檢查。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。