銀川新聞網訊(記者 馬小軍)為進一步改善生態環境,提高全縣園林綠化水平,努力營造全民參與植綠、愛綠、護綠、興綠的良好氛圍,4月4日,永寧縣2019年全民義務植樹活動拉開序幕,59家機關事業單位1000多名干部職工參加了義務植樹活動,栽植各類苗木6.3萬株。

  義務植樹地點位于永寧縣望洪鎮南方河灘,植樹面積427畝,分為22個區塊,栽植樹種以旱柳、垂柳、喬木檉柳、柳樹穗條為主。為高標準、高質量完成義務植樹任務,永寧縣提前做好苗木調配,植樹方案制定、規劃設計、造林地段的劃分、放線等工作,還抽調相關技術人員嚴把造林質量關口,確保造林一片、成活一片、保存一片。

  記者了解到,“十三五”以來,永寧縣財政投資4億元,完成鄉村綠化美化1.7萬畝,主要依托主干道路、小城鎮、中心村,采取“大網格、寬林帶”的模式,重點實施了永寧黃河大橋連接線綠化、307國道兩側綠化、草畜產業帶綠化、各中心村環村林帶、閩寧鎮綠化美化等工程10余項,形成“一林、三帶、四湖、七縱九橫、十環村林”的綠化格局,截止2018年底,永寧縣現有林地面積17.95萬畝,森林面積8.66萬畝,森林覆蓋率達到8.43%。未來,永寧縣將按照自治區和銀川市關于賀蘭山淺山區綠化、平原綠網化、溝渠景觀化、鄉村田園化的城鄉生態綠化總體部署,深入推進“國土綠化、生態立縣”,打造生態優先、綠色發展、產業融合、人水和諧的沿黃生態經濟帶。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。