2月27日,記者從永寧縣應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作領導小組獲悉,經過前期摸排,全縣共出區外師生5679人,目前已有2535名師生返程,未返程師生尚有3144人。為順利完成師生返程防疫工作,永寧縣周密部署為返程師生搭建了安全“防疫網”。

  為了全面完成返程師生防疫工作,永寧縣教體局成立了疫情普查組,每日對外省師生返寧情況進行細致摸排,將摸排信息報相關部門,為接送師生做好準備。按照永寧縣《關于統籌做好春節后錯峰返程疫情防控工作的通知》,永寧縣教體局已經及時告知返程師生及家長實行錯峰返程。對沒有課本的學生,已經通過推送電子課本或郵寄課本的方式實現課本人手一套,學生們在異地也能通過空中課堂學習。同時,永寧縣教體局根據返程師生實際情況已經制定了師生返程隔離方案。

  近期,永寧縣教體局發布了《致返程教師、學生及學生家長的一封信》。將永寧縣返程的三個出口及接送聯系人、隔離的相關要求都通過這封信告知了返程師生。

  目前,永寧縣已經成立了師生返程接送服務組,抽調專人分別赴飛機場、火車站、永寧高速路口接應返程師生。永寧縣還在三個出口設立了“永寧師生專用通道”“永寧師生接人處”,隨時做好返程師生的登記、接送安排。此外,縣政府還在每個接應點分派兩輛車用于接送重點省市返程師生。師生順利返回永寧后,所在村、社區將實行返程師生(含同行人員)居家隔離措施,通過“一人一檔”及時掌握被隔離人員信息。目前,全縣已經有2535名師生順利返程,未返程師生尚有3144名。(記者 陳玲)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。