志愿服務隊認領服務項目。記者 詹思佳攝

  銀川新聞網訊(記者 詹思佳)4月2日,金鳳區長城中路街道辦事處26支新時代文明實踐特色志愿隊正式成立。

  當天,志愿團隊分別認領了基層宣講、文明引導、家風傳承、脫貧攻堅、溫情關懷、法律維權、平安守護、應急救援、城市扮靚、書香品讀10個志愿項目。未來,400余名志愿者們將根據自身的工作職責開展特色化、多樣化志愿服務活動。

  志愿服務作為體現城市文明程度的重要指標,一直被金鳳區長城中路街道辦事處作為深化文明城市創建、弘揚社會主義核心價值觀的重要抓手。各村、社區在深入建設“一居一品”的同時,培育、發展、壯大了一批專業素養高、奉獻意識強、群眾口碑好的志愿服務團隊。

  在原有志愿服務團隊基礎上,街道辦事處招募組建了26支特色志愿服務隊伍,覆蓋志愿者人數達400余人。包括“抱抱團”互助社志愿服務隊(聚焦關愛癌癥患者)、百姓宣講團志愿服務隊(基層宣講員團隊)、愛心公社志愿服務隊(搭建農社對接橋梁,助力精準脫貧)、湖城應急救援協會志愿服務隊(退役消防官兵組成的應急救援隊伍)、幸福來敲門志愿服務隊(針對孤寡老人、失獨家庭、生活困難家庭的老人開展定期義務送餐)、陽光分享志愿服務隊(陽光分享匯讀書閱讀協會)、祥和小紅帽志愿服務隊(紅色物業助力社會治理)、創城義務監督志愿服務隊和法律維權志愿服務隊等。

  各個志愿團隊中,不僅有熱心公益事業的居民,還有部分“兩代表一委員”、各級文明單位、聯合黨委成員單位、非公和社會組織人員,盡管身份不同,但投身志愿服務的熱情是相同的。當天,各志愿服務團隊的代表在現場認領了志愿服務項目,未來志愿者們將針對百姓個性化需求,積極進行多元化嘗試,通過多種形式的志愿服務,營造全民參與、人人奉獻、和諧文明的濃厚氛圍。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。