簽上名字,留下承諾。

  出租車作為城市的窗口之一,車容車貌、駕駛員的一言一行都體現著一個城市的文明程度,4月1日,銀川市城市客運管理中心召開了銀川市出租汽車行業創建文明城市誓師大會,對各出租汽車公司、出租汽車駕駛員就規范經營行為,提升出租汽車行業整體服務質量做了要求。

  銀川市城市客運管理中心副主任余繼勇表示出租車行業作為銀川市21個窗口行業之一,將對出租車行業存在的不文明行為進行全方位的監管。余繼勇介紹,本次銀川出租汽車行業創建文明城市部署任務分為八個階段:第一階段,4月23日前完成動員部署,與各出租車公司簽訂創建全國文明城市目標責任書;第二階段,4月23日前廣泛宣傳,使出租車駕駛員知曉率、到會率100%;第三階段,4月到10月自查整改,各出租車公司對出租車車容車貌,駕駛員文明駕駛行為進行自查;第四階段,4月到12月稽查整治,不定期不定時地加大查處力度;第五階段,4月到12月打擊非法營運;第六階段,4月到12月強化投訴受理,強化投訴監督渠道;第七階段,10月到12月督察測評,聘請社會群眾、媒體記者等進行暗訪測評;第八階段,迎檢階段,制定迎國檢工作方案,細化工作措施。

  對于創建文明城市,出租車司機代表和客運管理中心工作人員說出了自己的想法。出租車司機李師傅告訴記者,他要做到文明行車禮讓斑馬線,“在今后的營運過程中必須保證車輛的衛生整潔,我要做到說文明話做文明事,以優質的服務,服務好每一位乘客。”銀川市城市客運管理中心稽查三大隊隊員馬悅介紹,在今后的執法過程中將文明執法、規范執法,全力以赴維護客運管理秩序,“對出租車違章違規及不文明行為,加大力度整治,確保窗口形象得到提升。”    

  記者 馬鑫 邵云峰 文/圖

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。