2月26日上午9:00,自治區新冠肺炎診療專家組成員齊聚在自治區第四人民醫院的遠程診療中心,集中對我區2月11日前(含2月11日)解除醫學隔離觀察的22例患者依次進行遠程復診,了解他們的康復情況,并根據近期的復查結果,開具康復指導處方,指導其赴相關醫療機構進行康復。實現對新冠肺炎出院患者及解除隔離醫學觀察的重點密切接觸者的全流程管理。

QQ圖片20200226163259.jpg

專家組先后連線銀川市第一人民醫院、寧東醫院、自治區第五人民醫院、永寧縣人民醫院、吳忠市人民醫院、紅寺堡人民醫院、固原市人民醫院7家定點救治醫療機構,認真查看每位出院患者在定點醫院做的血常規、生化、氧飽和度及胸部CT等復查結果,對他們的康復情況進行綜合評估,開具康復指導處方,指導其赴相關醫療機構進行康復。

QQ圖片20200226163511.jpg

據悉,下一步,自治區新冠肺炎診療專家組將繼續按照“一人一治、一人一案”治療原則,根據患者出院情況制訂復診計劃,在患者出院第2周、第4周(有必要時增加)開展復查復診工作,由患者所在地的衛生健康行政部門提前2天通知患者做好準備,做好出院患者全過程跟蹤隨訪管理。(記者 沈亞婷 蓋麗 王浩)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。