佟大為蔣欣首合作

  主旋律劇《奔騰年代》日前在長沙開機,《奔騰年代》以中國電力機車的發展歷程為故事背景,講述了第一代電力機車工程師的奮斗故事。男女主角佟大為和蔣欣亮相開機發布會現場,兩人透露,他們這次分別飾演留洋紳士和女漢子。

  佟大為坦言,這個角色挑戰很大,為此自己做了很多功課,臺詞涉及很多專業術語和外語,除了下功夫吃透臺詞、學會看圖紙外,也要盡量調整自己的講話節奏,符合人物特點。佟大為還表示,故事從上世紀60年代開始,一直講到現代,角色從青年到80多歲的老年,年齡跨度也很大,“除了依靠特效妝之外,也要根據不同時期調整表演細節。”

  發布會當天,劇中常漢卿的角色原型,被稱為“中國電力機車之父”的中國工程院院士、中車株機專家委員會主任劉友梅老先生也來到了現場。佟大為坦言,之前就查閱、整理過相關資料,今天看到老先生本人,受到新的啟發。并且作為演員,能夠出演這樣一部劇,致敬第一代電力機車的先驅,感到特別開心,也為我們國家領先國際的高鐵技術感到驕傲和自豪。

  該劇女主角則由實力派演員蔣欣擔綱,蔣欣首次嘗試短發,飾演戰斗英雄金燦爛。這個角色讓蔣欣非常感動,“從戰斗女英雄到保衛科科長再到電力機車司機,她雖幾經坎坷,但依然樂觀堅韌,無私付出。”這次是蔣欣和佟大為的首度合作,蔣欣現場給佟大為送上大蒜,還透露,劇中兩人的關系好似牛排搭大蒜,一個是海歸工程師,一個是戰斗女英雄,身份、閱歷、各方面都完全不同的人撞在一起,產生無數火花。佟大為則為蔣欣送上平底鍋,并透露背后的寓意,故事從誤會展開,自己一開始充當了背鍋俠。另外,伴隨劇情發展,蔣欣飾演的金燦爛,就像游戲里面平底鍋的作用一樣,為佟大為擋槍遮雨很多次。而兩人也從一開始的對抗,轉向相互扶持和保護。(曾樂)

  (責編:李慧博、蔣波)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。